Mon Restau Responsable® est une démarche environnementale volontaire de l'AGR
Cette démarche commence par une autoévaluation du restaurant en répondant à 160 questions réparties en 4 grands piliers :
- bien être des convives
- assiette responsable
- éco-gestes
- engagement social et territorial.
Les résultats de ce questionnaire permettent d’établir un diagnostic des points forts et des axes d’amélioration à envisager. Le restaurant est alors aidé pour l’analyse de ses résultats, par un autre restaurant déjà engagé dans la démarche.
Cette analyse permet d’établir un plan d’actions sur les 6 mois à deux ans à venir. Puis, dès lors que le restaurant estime avoir suffisamment progressé, il peut de nouveau remplir le questionnaire de 160 questions et s’engager sur de nouveaux axes de progrès.
En octobre 2019, deux nouveaux restaurants AGR de CNP Assurances, (Saint Serge à Angers et Montparnasse à Paris) se sont engagés dans la démarche initiée par la fondation Nicolas Hulot pour la Nature et l'Homme et le réseau Restau' Co.
Ils suivaient en cela le restaurant AGR de la Caisse des Dépôts de la Rue de Lille à Paris (engagé en octobre 2017) et celui d’Angers Louis Gain (engagé en juin 2018).
L’AGR a pour objectif que l'ensemble de ses restaurants soient engagés dans la démarche Mon Restau Responsable®
Plus d'informations sur le site Mon Restau Responsable